Магистерские программы
РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Для тех, кто уже знает, что он любит и понимает чего хочет -
капитализация личного бренда и инвестиция в успешное будущее.

Юрист, но зарплаты хватает только на продукты (коту))
поиск, отбор и анализ патентной и правовой информации
Если нетрадиционные объекты ассоциируются у вас лишь с радугой...
системный анализ и гражданского законодательства, этапы жизненного цикла инновационных продуктов
Артист и хотите не только играть, но и править (не привлекая внимание санитаров))
обеспечение разработчиков патентов нужной информацией управления, защиты и продажи интеллектуальной собственности
Знаете, что дуралекс - это не про мыло))
применение знаний в области интеллектуальной
собственности при помощи IT-технологий
Российская государственная академия интеллектуальной собственности - лидер образования в сфере инноваций права в России приглашает вас стать частью команды востребованных экспертов юриспруденции и квалифицированных управленцев.

Мировые практики и современные тренды в области ваших интересов и ключевых разделов цифровой экономики - займись настоящим в настоящем и обеспечь свое будущее!

Делай то, что ты знаешь и любишь, а мы поможем тебе стать лучшим в своей сфере!

Электронная почта priem2020rgiis.ru
Запишись на бесплатную консультацию
и получи в подарок лекцию
"Основы интеллектуальной собственности"
- наша первая инвестиция в ваше образование!
Почему выпускники РГАИС так востребованы?
кто они и где работают?
Изобретатели
поиск, отбор и анализ патентной и правовой информации
Топ-менеджмент
системный анализ и гражданского законодательства, этапы жизненного цикла инновационных продуктов
Бизнесмены
обеспечение разработчиков патентов нужной информацией управления, защиты и продажи интеллектуальной собственности
Стартапы
применение знаний в области интеллектуальной
собственности при помощи IT-технологий
Facebook, Amazon, Google, Microsoft, Apple - пятерка мировых экономических гигантов - лидеров, чей триумф основан на инновациях и на эффективном управлении интеллектуальной собственностью.

Не упусти возможность стать настоящим профессионалом в области, которая уже стала мейнстримом!

РГАИС ведет историю успеха более чем полвека - с 1968 года тысячи специалистов прошли обучение в Академии и успешно работают в России и зарубежом.
Тебя ждет не только качественное юридическое и управленческое образование, но и дополнительные знания об авторском праве, патентах на изобретения, блокчейн технологиях защиты брендов и другие компетенции, востребованные в XXI веке!

Интеллектуальная собственность - драйвер цифровой экономики, доля доходов от грамотного управления ИС в развитых странах составляет значительную часть бюджета и постоянно увеличивается.
Вклад креативных индустрий в мировой ВВП составляет около 3 процентов. При этом за последние 10 лет оборот креативной продукции вырос более чем в два раза. В России доля креативных индустрий в объеме всего ВВП составляет около 1% и по прогнозу должна увеличиться в несколько раз уже к 2025 году - здесь есть возможности и для твоего успеха!

Проверь английский и свои знания - скачай аналитический доклад ВОИС Мировые показатели деятельности в области интеллектуальной собственности – 2019
ПРОФИЛИ:
Правовое регулирование интеллектуальной собственности
Комплексный характер программы формирует у дипломированного специалиста целостную картину всех юридических аспектов регулирования ключевого актива современной экономики - интеллектуальной собственности. Выпускники работают в крупных государственных и частных компаниях, а также в научно-исследовательских организациях данного профиля.

Интеллектуальная собственность в системе международных отношений
Выпускники магистратуры успешно владеют инструментарием решения юридических и практических вопросов контрактных отношений международного трансфера технологий и ориентируются в международно-правовом поле интеллектуальной собственности. Трудоустройство в российские корпорации ведущие деятельность в различных странах мира и в международные компании.

Интеллектуальное право творческих индустрий
Программа направлена на подготовку квалифицированных юристов в сфере креативной экономики, творческих индустрий и предпринимательских инновационных проектов. Особое внимание уделяется специфике законодательного регулирования создания, охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации как в российской юриспруденции, так и в международном праве.

Интеллектуальное право цифровых технологий

Выпускники магистерской программы восполняют кадровые потребности высокотехнологичных компаний, чья деятельность связана с информационными технологиями, центров трансфера технологий, IT-кластеров, а также организаций, специализирующихся на охране и защите интеллектуальной собственности в цифровой экономике.

Патентный инжиниринг и правовая охрана бизнес-концептов
Магистратура готовит востребованных специалистов, способных обеспечить правовую охрану новых бизнес-концепций и уникальных продуктов (патентные поверенные, инженеры – патентоведы).
Симбиоз правовой и «технической» составляющих, обеспечивающих широкий выбор профессий – отличительная черта представленной программы.
Управление интеллектуальной собственностью
Подготовка специалистов в области патентоведения, успешно работающих с результатами интеллектуальной (в том числе научно-технической) деятельности и средствами индивидуализации и их коммерциализацией. Навыки управления созданием и введением в гражданский оборот новых продуктов, процессов и систем в проектах, направленных на развитие инновационной экосистемы страны.

Менеджмент высоких технологий
Программа ориентирована на молодых людей, стремящихся получить современную высокооплачиваемую профессию в сфере управления высокотехнологичными предприятиями и построить карьеру в ракетно-космической, оборонной, нефтегазовой промышленности, машиностроении, IT-сфере либо профильных подразделениях крупных корпораций, а также в венчурном и инновационном бизнесе.

Управление предприятием в условиях глобализации
Подготовка профессиональных менеджеров, умеющих работать на глобальных рынках, эффективно коммуницировать с иностранными партнерами, знающих специфику интеллектуальной собственности, как драйвера развития современных компаний. Овладение актуальной в условиях глобализации методологией трансформации существующей системы управления организацией в систему предпринимательского, инновационного типа.

Менеджмент интеллектуальной собственности
Подготовка специалистов, имеющих навыки и компетенции, позволяющие осуществлять управленческую деятельность в организациях любой организационно-правовой формы, в органах государственного и муниципального управления и бизнес-структурах. Выпускники готовы осуществлять предпринимательскую и организационную деятельность, создавать и развивать собственное дело, быть управляющими нематериальных активов в корпорациях.

Менеджмент исполнительских искусств
Подготовка высококлассных управленцев в сфере культуры с акцентом на исполнительские - «живые» искусства (музыка, театр, цирк, шоу) и детальную проработку компетенций менеджмента, а также охраны и защиты интеллектуальной собственности творческой среды. Обучение эффективному управлению организациями культуры и искусств, формированию среды, в которой хочется жить, работать и созидать.

Бренд-менеджмент
Магистратура готовит специалистов в нише управления стратегиями развития компании в разрезе позиционирования на рынке.
Интеллектуальная собственность - инновационное направление деятельности, соответствующее мировым практикам.
В фокусе - новейшие разработки, стратегии запуска стартапов, формирование бизнес-концепций, содействие культурным индустриям и креативным кластерам, кросскоммуникативные взаимодействия.
Нам доверяют
Компании, с которыми сотрудничает РГАИС в образовательных программах, практике и стажировках в сфере интеллектуальной собственности
Сегодня перед нашей страной стоят глобальные задачи развития экономики, цифровизации всех отраслей хозяйства - их невозможно решить без внедрения новых технологий.
Устойчивая позиция России на мировом рынке зависит от людей, которые генерируют идеи, изобретают, создают НОВОЕ.
Любое авторское изобретение, инновация, технология нуждается в защите исключительного авторского права, что осуществляется путем получения государственных патентов.
Патент является единственным надежным средством защиты результата интеллектуального труда.
Результаты интеллектуального труда человека называют интеллектуальной собственностью (ИС): изобретения, произведения искусства, науки, компьютерные разработки, базы данных, бренды товаров, фирменные наименования)
Чтобы разбираться вопросах, связанных с интеллектуальной собственностью, нужно иметь специальные юридические и маркетинговые знания.
Всему этому учат в РГАИС!
Как авторам изобретений получать доход от их промышленного использования?
Как внести свое имя в государственные реестры изобретений?
Как извлекать прибыль из ноу-хау?
Какой должна быть технология защиты своего творческого продукта?
Как защищать свое авторское право?
Как в целом разработать стратегию управления интеллектуальной собственностью для конкретной организации или компании?
117279, город Москва, ул. Миклухо-Маклая, 55а. (м.Беляево)
+7 (499) 288-77-91, +7(495) 330-10-83, priem2020@rgiis.ru, www.rgiis.ru
ФГБОУ ВО
Российская государственная академия интеллектуальной собственности

Лицензия № 02153 от 24.05.2016 (бессрочно)
Свидетельство о государственной аккредитации № 3311 от 13.01.2020 (до 2026 года)